30.05.24   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Край света
Последнее Испытание Мюзикл
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
публикация Богатырские истории / СМИ о нас
Русский дом (Челябинск, Челябинская область) | 16.01.2005
Тип: газета
,1

...Молодой герой пробирается по подвальным лестницам. До его слуха доносятся лязг доспехов и глухие удары мечей. Откуда-то долетает обрывок ирландской мелодии...
Товарищи, не говорите мне, что вы никогда не мечтали оказаться в средневековом прошлом. Ощутить себя викингом или знатным лордом. Подержать в руках меч или облачиться в доспехи. Какая женщина откажется примерить платье из парчи? Ну, разве только ненастоящая... Игра, товарищи, игра объединяет века.

С чего начинаются роли?
Ролевые игры начались с произведений Рональда Руэла Толкиена. Ролевики пришли на смену тимуровцам и комсомольцам, бесцеремонно подвинув поколение неформалов (хиппи, рокеров и панков). Нынешнюю молодежь больше не волнуют вопросы, в какой цвет перекрасить волосы. Она решает более глобальные проблемы – как плести кольчугу.
С 1998 года (именно тогда была сыграна первая ролевая игра) ролевики прогремели на всю Россию. Театральные представления стали массово разыгрываться, а иная реальность воссоздаваться. Однако не по заданному сценарию, а с элементами импровизации. Приводя примеры, участники игрищ предлагают вспомнить «Отелло» Шекспира. Вот представьте, что вы играете Дездемону, но у вас нет никакого сценария. И на вопрос: «Молилась ли ты на ночь...?» – вы можете запустить в ревнивца-мужа подушкой и обвинить его в том, что это он вам изменяет! Вы вправе менять ход событий. Вы – хозяин положения, а не некий автор.

Кто такие ролевики?
Распущенные волосы, широкие плащи, задумчивый взгляд. Кто они? Возможно, вы видели их на улице. Возможно, на показе какого-нибудь исторического фильма они, не дыша, следили за сюжетом. Наверняка вы замечали их толстые щиты и рукояти топоров и мечей. Да, это Гоблины, Эльфы, Карлики и Великаны разного возраста и материального положения. И лишь для несовершеннолетних необходимо согласие родителей.
Понимаете, собираются эдак двадцать, а то и три тысячи человек, и пытаются установить контакт с наследием прошлых времен. Есть контакт? Нет контакта? – Не важно. Ведь это красиво, интересно и обогащает внутренний мир.
У них своя вселенная, достоверная и реальная. Их фантазия позволяет им погружаться в мир романтики и приключений. Они проживают две жизни, в каждой из которых приходится делать выбор и принимать решения.

Что делать, если вы игрок?
Все зависит от вашей фантазии. Однако нельзя выбиваться из реальности. Необходимо продумать игровые цели до начала событий, а на игре воплотить их в жизнь. Чем труднее поставленная задача, тем выше класс игрока.
В игре можно воплотить в жизнь многие фантазии: поставить бал (не хуже того, на котором блистала Наташа Ростова), заняться кельтскими танцами. Только для полноценного участия в игре требуются костюмы, соответствующие отображаемой эпохе (некоторые из которых могут весить до 30 кг).
Так что белоручкам здесь не место. Ролевики мастерят себе одежду по средневековым аналогам самостоятельно на дому или в мастерских, из шелка, парчи и других материалов. Покрывают чеканкой, гравировкой и инкрустацией вооружение. И все ради того, чтобы хоть чем-нибудь приблизить игру к реальности.

Какие сценарии в моде?
Исторические, легендарные, фэнтезийные, техногенные... Какие сюжеты они бы не разыгрывали (вымышленные или реальные, легенды, мифы, сказки или свой личный опыт), суть одна – разбудить забытые гены. В игре каждый игрок живет судьбой своего собственного персонажа. В то время, как рыцари поражают своими доспехами, оружием и доблестью, дамы действуют красотой и женственностью. Все по-честному и реально.
Так что здесь действительно все реально. Реальны рыцари круглого стола, закованные буквально до зубов в броню. Реален японский самурай и русский витязь в островерхих шишаках. Смотришь на них и понимаешь, что не перевелись еще богатыри на земле русской...


  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Змейсс
(Соловьев Сергей. Нижний Новгород)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Новые условия размещения баннера игры


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru