15.04.21   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
http://www.smart-tourist.ru/
Дредноут
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
текст Метаигры - практическое применение / Комментарии по теме / Колонка редактора
Это краткое описание метаигры, которую мы делали в МГИМО. Презентация для ролевиков была на Мастер-Зиланте и на ВолКе. Что такое метаигра и как она устроена Метаигра - это множество ролевых игр живого действия, объединенных общей картиной мира. Результаты каждой игры учитываются в следующих играх в той или иной форме. Условие, что во всех играх принимают участие одни и те же люди - не является обязательным. Метаигра может проходить в разных регионах страны или в разных группах одного ВУЗа. Важно консолидировать результаты. Держателем единой картины мира является мастерская группа - авторский коллектив метаигры. Картина мира описывается некоей общей метафорой. Пример - метаигра по событиям в нашем мире в 2015 году. Метаигра обычно состоит из следующих компонентов : - серия малых павильонных игр, которые проходят в форме командного чемпионата. На этих играх моделируются важные события, происходящие в отыгрываемом мире. Примеры : экономический форум в Давосе, нападение террористов на военную базу США, разгон Марша Несогласных или высадка космонавтов на Луну. За действия в игре командам и отдельным игрокам выставляются оценки в различных номинациях. Так, команда может не достигнуть прагматических целей (заработать много денег или захватить территорию противника). Но она может урегулировать конфликт мирным путем, вести себя в соответствии с нравственными принципами или открыть новый взгляд на проблему. В этом случае команда получает оценки в номинациях "этический позитивизм" или "светлое будущее". большие игры или общие мероприятия. На них можно собрать всех участников игры. Это может быть общая полевая игра, бал или конференция. форумная или Интернет-игра - игровая площадка в Сети ...
комментарий   Метаигры - практическое применение дать свой комментарий
  corsair, 22.04.08 10:36, в ответ на: rojkov,
текст Метаигры - практическое применение
  Слава, один конкретный момент не очень понятен. Всё-таки, игра или метаигра, или серия разных игр, развивают в человеке ту или иную компетенцию, или только позволяют ему проявить его скрытый "уровень" в этой компетенции? И, есть ли практически виденные показатели этого?

комментарий   Метаигры - практическое применение дать свой комментарий
  rojkov, 24.04.08 10:53, в ответ на: corsair,
комментарий 22.04.08 10:36
  На самом деле метаигра позволяет человеку на практике попробовать то, чему его учили. Тем самым, она развивает компетенции. Но в данном проекте мы это не измеряли. Во первых, непонятно - как. Вернее понятно - через экзамены. Но мы не эксперты и принимать экзамены не можем. Во вторых, заказ был именно на то, чтобы снять проявление компетенций. А на это мы уже были способны.
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Коровка
(Алексей Яцына. Москва)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Апокриф - четвертая эпоха


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru