30.05.24   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
событие ЗилантКон 2009+2
текст Никакой ложки нет / Ёвин по средам
Йовин | 06.12.2005
Рекомендации: +:0     :0

Однажды моя подруга юности при встрече в очередной раз снисходительно спросила:

- Ну что, до сих пор ездишь на свои ролевые игры? Ну чем там можно столько лет заниматься? Я начала что-то мямлить в ответ о том, что мы занимаемся активным отдыхом, и вообще, что ролевые игры - это очень интересно и весело. Она снисходительно кивала. Тут я догадалась спросить:

- А ты чем занимаешься в свободное время?

- Ну... мы... Ходим в кино иногда, - после долгой паузы сказала подруга.

Реально мы ездим на игры не для того, чтобы порубиться на мечах или походить три дня в кринолине. Мы едем, чтобы потом вспоминать, как мы рубились на мечах и ходили в кринолине. Эти воспоминания мы храним в сундуках гораздо бережней самих мечей и кринолинов. Я иногда так и вижу, как собирается юбилейный 50-й Зиланткон, и ветераны-аксакалы с гордостью рассказывают о легендарном Ведьмаке-2005, а совсем древние старцы появляются со значками "Сильм-Экстрим. Я там был!"

Вопрос, зачем люди ездят на ролевые игры, задавался много раз, и он кажется мне не менее странным, чем вопрос "зачем люди катаются на лыжах". Если вы имеете несчастье объясняться с занудой, он непременно задаст следующий вопрос: а что именно вам нравится в ролевых играх? Попробуйте выразить, что именно вам нравится в катании на лыжах, и прочувствуйте, как дебильно звучит ответ. Есть подходящее к случаю выражение "фан", и по-моему, фан от катания на лыжах ничуть не лучше и не богаче фана от ролевой игры. Мы играем, потому что такова наша природа. Впечатления и эмоции, полученные от хорошей игры, могут перекрыть своей яркостью туристическую поездку - не обязательно, конечно, но это вполне возможно. Значит ли это, что мы делаем выбор в сторону эскапизма? Уходит ли от реальности человек, который читает книгу или смотрит театральный спектакль? Делаются ли его переживания беднее оттого, что речь идет о литературном герое?

Мы не уходим от реальности, мы делаем ее богаче. Со времен Древнего Рима люди так мало изменились, они по-прежнему требуют хлеба и зрелищ. Никому не приходит в голову обвинить в эскапизме актеров на сцене. Ролевая игра для нас - возможность выразить себя еще и таким образом. Мы не копируем, мы сочиняем. Конечно, среди ролевиков есть разные люди - талантливые, бесталанные, умные и глупые, добрые и злые. Но среди нас точно нет людей, обделенных воображением.

 первые 20 первые 20 следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (10)

 
порядок:

Последние темы: Никакой ложки нет | Ложка есть. | Бери ложку, бери хлеб... | Все темы

 первые 20 первые 20 следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Ёвин
(Лина Воробьёва. Москва)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье




дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru