Концепция: минимум правил, максимум личных вводных. 
Акценты: политика и экономика, персональная игра, фестивальная составляющая. 
Некоторые черты: элементы реальной экономики, масштабный строяк, крупные локации.Мы играем середину 10 века – время княжение княгини Ольги Мудрой. Странно, но эта эпоха незаслуженно обойдена вниманием писателей, кинематографистов и ролевого сообщества. А ведь именно она стала исторической основой для огромного пласта фольклора  взять, к примеру, былины о трёх богатырях. В это время Русь из мешанины племён, которые в промежутках между взаимными нападениями сбрасывались на военные походы, превратилась в настоящее государство. По числу политических интриг княжение Ольги не уступает эпохе дворцовых переворотов с иностранными шпионами, борьбой наследников, торговыми махинациями  всё это будет на нашей игре, пусть и без гардемаринов. Русь в эту эпоху превратилась в гигантскую евразийскую биржу с огромным количеством иностранцев, а значит  неординарных для «славянки» ролей (славян планируется не более половины от всего населения полигона).
И, конечно, война  война не менее, чем на 3 фронта, не считая внутренних разногласий.
Технически мы играем крупные города на Пути из Варяг в Греки  Новгород, Смоленск, Любеч и Киев. Начало игры 947 год  финал войны Киева с древлянами, а значит будет и растоптанный Искоростень. Эти 5 городов  основа игры, причём в Киеве и Новгороде сосредоточатся половина всех игроков. В центре игры  многоуровневый конфликт между Новгородом и Киевом.
Будет и иудейский Хазарский каганат с волжской столицей Итиль. Будет Византия, представленная крымской Корсунью, и Висбю  скандинавская оконечность Пути.