17.02.19   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
http://www.smart-tourist.ru/
ALLRPG info
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Mass Effect. Первый Контакт+2
текст Из всех конвентов для нас важнейшим является Деткон / Колонка редактора
Вячеслав Рожков | 14.01.2009
Рекомендации: +:0     :0

Ролевое сообщество приближается к 20-летию. Это серьезный рубеж. Мы уже открываем для себя конфликт отцов и детей, когда юное поколение оставляет увлечение родителей и уходит из сообщества в другие области досуга и увлечений.

Я не первый папаша, который стенает о молодежи, погрязнувшей в нетях новых медиа. Дети сидят, уткнувшись в телевизоры и компьютеры, мало общаются и мало бывают на улице. Вот в наше время мы... Да что там вспломинать про те времена, когда моя бабушка отгоняла меня веником от телевизора и отбирала книги, чтобы маленький Дядя Слава не портил зрение и пошел погулял. Представляю картину у далеких предков, когда дети с зубилом сидели над камнями и высекали руны, а родители в неустанной заботе о здоровье чад гнали их на охоту за мамонтами.

И все же меня гложат сожаления - сколько возможностей упущено в детстве. Насколько богаче были бы наши игры в казаков-разбойников, если бы мне в то время были доступны правила современных РИ. А про AD&D я узнал только в 25 лет. И карточные игры в мое время ограничивались стандартной колодой из 36 карт.

Я не буду стенать о прошлом, наше детство тоже было интересным и насыщенным. И сегодня мы имеем возможность доиграть неоконченные сюжеты книг, прочитанных в прошлом.

Но в 70-е годы никому в голову не приходило, что детей можно научить играть! У моих детей есть Детский конвент.

Деткон прошел с 4 по 6 января в Москве, в доме детского творчества на Таганке. В нем приняло участие больше 120 детей. Программа конвента была весьма обширна.

Мастер-классы по танцам перед балом. Помню, как мы с супругой без подготовки вторглись в круг танцующих вальс. Было немало пострадавших. Учиться танцевать правильно надо с детства, а то так и будете дрыгаться на дискотеках без удовольствия и смысла.

От младшей дочки я не ожидал подобных увлечений. Главное мероприятие конвента для нее - стрельба из лука. Клуб "Наследие предков" обеспечил тренировку по боевым ролевым искусствам.

Рукоделие в этом году было выдающимся и разнообразным. Все-таки надо признать, что реконструкторы в нашем ролевом сообществе являются самым конструктивным течением. Пусть многие из них и не считают себя ролевиками, мы все равно можем тайком гордиться их успехами. Лисица из Чебоксар и другие интересные люди провели ряд блестящих мастер-классов, теперь мои дочки увлеклись рукоделием.

Ролевики тоже не ударили в грязь лицом - каждый день по большой павильонной игре. В эту область вкладываться особено важно. Словески опять уступают, на этот раз коллекционным карточным играм. А ведь словеска дает гораздо больше пространства для развития творческих способностей - тут и создание своих модулей, и литературное творчество по мотивам игр.

Но негоже крошить батон на интеллектуальные игры. Мои дети провели немало времени за Манчкиным и Зельеварением. Академия игр работала все время конвента и занималась важнейшим делом - учила детей играть и общаться.

Писатель Леонид Кудрявцев вместе с литературоведом Оксаной Дрябиной пришли провести мастер-класс по литературному творчеству. Жаль только, юные авторы не рискнули выступить перед маститым гостем. Но мне было интересно послушать профессионалов от литературы - они сами по себе неординарные люди.

Шоу-блок на Детском конвенте всегда был интересен. Канцлер Ги, Тикки и Иллет, Йовин - это без преувеличения звезды нашего сообщества. И среди участников Деткона появляется талантливая музыкальная молодежь.

Я занимаюсь этим скучным перечислением с вполне корыстной целью. Господа ролевики! Потратьте в зимние каникулы два часа своего времени, придите на Деткон и научите его участников чему-нибудь, что умеете сами. Поверьте, это благодарная аудитория. Потратьте день и притащите на Деткон своих или чужих детей. Они не пожалеют. У нас в сообществе есть подвижники, которые все это организовали - спасибо им. Но детский конвент - наша общая задача. Ведь, как ни пафосно это звучит, дети действительно наше будущее.

  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

 
порядок:
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Милена
(Милена-София Тыренко. Питер)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Умереть в Иерусалиме


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru