20.04.21   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Край света
Перекрёсток Рекордс
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
текст Мир изменился... / Колонка редактора
Вячеслав Рожков | 24.12.2011
Рекомендации: +:0     :0

Казалось бы, зима, ролевое межсезонье, и ничего не происходит.

В то время, как все прогрессивное человечество зажигало на проспекте Сахарова, я презрел свой гражданский долг и пошел на очередной новый мюзикл группы Fellowship. В этот раз они поставили «I love you, you’re perfect, now change». Вообще-то это Декамерон, только в день сегодняшний – про отношения мужчин и женщин. Есть много смешного, много грустного. Некоторые детали фактически «про меня». Не фантастика, не боевик, это про жизнь, и сочинил мюзикл мудрый человек. 28 января будет еще одно представление, сходите. http://loveperfectchange.ru/

Я стараюсь держать свои политические и ролевые увлечения врозь. Но в стране происходят события, которые наверняка нас всех коснутся, и пора вернуться к обсуждаемым ранее темам про общественные движения. Мы публиковали соображения на эту тему ранее. Можете взглянуть, если интересно, статью Кожаринова здесь : http://npj.netangels.ru/rgnoogen/dvizhenia Вкратце суть рассуждений в том, что с 2010 года в стране начнется генерация новых общественных движений, и скорее всего главным будет политическое направление. Оно всосет в себя представителей самых разных движений – нашистов, нацболов, в том числе и ролевиков. В прошлом году уже был оживляж в обществе, у людей появился интерес к жизни. Сегодня этот оживляж превратился уже в митинги и вышел на улицу. Из скрытой фазы генерация нового движения перешла в открытую. Честно говоря, мы вряд ли можем предсказать сегодня, какая из ветвей выживет и станет устойчивой. Часть ролевиков уже принимает участие в формировании нового мира – идет в наблюдатели на выборах. Возможно, новое движение возьмет у нас сетевую структуру, когда нет явно выраженного лидера. Это более устойчивая система, чем иерархии традиционных партий. Возможно, что в дело пойдут совсем другие кирпичи из нашего сообщества – способность оживлять мир вокруг себя или восприятие мира как интересной игры.

Чем это грозит для ролевого сообщества? Ну прежде всего, оттоком кадров в более живое дело. В 90х годах, когда общество рухнуло, ролевики привлекали к себе людей своими более человечными отношениями. В 2000х мы предоставляли молодым людям способность творческой самореализации, пока вокруг царил голый прагматизм общества потребления. В течение 20 лет жизнь внутри сообщества была более насыщенной, чем снаружи. И вот наконец в окружающем мире появляется возможность изменять само общество. Грех не принять участие в этом замечательном процессе. Налицо «значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.» (В.И.Ленин). Вот Игорь Скирневский в своем ЖЖ пишет про интересное http://skirnevsky.livejournal.com/76612.html.

Ну и напоследок, игра недели, на которую обращаю внимание. «Сибирия: рождение мужиков». http://sibiria.allrpg.info/main/ Это будет элитарная игра, для ограниченного круга лиц, которая будет проходить в феврале 2012, в суровые сибирские морозы, на территории заброшенного ракетного полигона в формате ночь-день-ночь-полдня. Судьба и время свели три различных неистребимых идеологии на просторах бескрайней Сибири. Капитализм, комунизм и фашизм - вновь схлестнутся в идеалогической борьбе. В феврале будет игра-экстрим, а в мае – продолжение в более тепличных условиях.

  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

 
порядок:
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Алексей Гончаров
(Екатеринбург)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Апокриф - четвертая эпоха


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru