20.05.24   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Когда Игра
Умереть в Иерусалиме
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
текст Рецепты средневековой национальной кухни. / Комментарии по теме / Питание / Питание
Национальные блюда, которые можно приготовить на полигоне. Украина, Россия, Литва, Латвия, Карелия, Армения.Англия, Америка, Арабский Восток, Франция, Германия и т.д.
УКРАИНА Украинские галушки 1/2 стакана воды,
2 ст. ложки растопленного масла
2 яйца,
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла. Сырники по-киевски На 4 порции
750 г творога;
2 яйца;
1 стакан муки;
2 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка сливочного масла;
1/4 чайной ложки соли.
Для заправки:
2 стакана сметаны;
4 ст. ложки сливочного масла
.
Отжатый творог протирают через сито, добавляют сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль, муку. Все хорошо перемешивают и снова протирают через сито, затем скатывают рулетиком, нарезают наискосок кусочками и варят их в подсоленной воде 5-10 минут до готовности.
Готовые сырники вынимают, дают стечь воде, складывают в глубокое блюдо и поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно к сырникам подают сметану. ...
комментарий   Рецепты средневековой национальной кухни. дать свой комментарий
  аноним, 15.09.06 09:29, в ответ на: dis,
текст Рецепты средневековой национальной кухни.
  Так когда там в средневековье стала извесна картошка как компонент повседневной кулинарии?
Интресный подход....

комментарий   Рецепты средневековой национальной кухни. дать свой комментарий
  аноним, 24.01.08 13:43, в ответ на: анонимная
комментарий 15.09.06 09:29
  Если знать даты средневековья (указаны в школьном учебнике)и дату появления картошки в Европе повод для иронии отпадет.

комментарий   Рецепты средневековой национальной кухни. дать свой комментарий
  аноним, 19.02.09 09:41, в ответ на: анонимная
комментарий 24.01.08 13:43
  По картошке - как ПИЩЕВОЙ продукт она стала известна в Европе гораздо позже окончания эпохи средневековья. И Возрождения.
Какой простите кофе в Вене в это время??? Когда составляешь подобную компиляцию надо хоть немного владеть материалом.

комментарий   Рецепты средневековой национальной кухни. дать свой комментарий
  lizabetta, 02.02.11 09:17, в ответ на: dis,
текст Рецепты средневековой национальной кухни.
  Отличная кухня, нужно будет поэкспериментировать на http://titans.com.ua досуге. Некоторые рецептики на охоте можно попробовать, например "ЖАРЕНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ОЛЕНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ". Думаю мужчины себя почувствуют настоящими охотниками.

комментарий   Рецепты средневековой национальной кухни. дать свой комментарий
  luxemburg, 24.02.11 17:21, в ответ на: dis,
текст Рецепты средневековой национальной кухни.
  Неплохие рецепты, надо будет попробовать на досуге http://luxemburg.com.ua .
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Евгений Малышев
(Саратов)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Донжон


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru