30.05.24   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Умереть в Иерусалиме
http://www.smart-tourist.ru/
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
событие Мастер-Зилант - 2013
Это будет XIII Мастер-Зилант, и мы, Казанский игротехнический семинар, приглашаем вас, уважаемые коллеги, обсудить на нем одну проблему, характерную, с нашей точки зрения, для современной игропрактики и игротехники – проблему оснований игры.
Место проведения: ДК Ленина
Регион: Казань, Татарстан
Дата проведения: 08 март 2013
Продолжительность: 2 дня
Количество участников: Неизвестно
Ссылки: http://master.konvent.ru/wiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Рекомендации: +:0     :0

Тринадцать – вовсе не плохое число для тех, кто считает ситуации объектом своей работы. Есть в нем что-то притягательно-опасное, неоднозначное, потенциально проблемное...

Это будет XIII Мастер-Зилант, и мы, Казанский игротехнический семинар, приглашаем вас, уважаемые коллеги, обсудить на нем одну проблему, характерную, с нашей точки зрения, для современной игропрактики и игротехники – проблему оснований игры.

Казалось бы, чего не хватает игротехнику в наши дни? Социального места? Отнюдь, ведь интерактивность – один из принципов, заложенных в действующие образовательные стандарты, игровой тренинг давно никого не смущает, ролевые игры превратились в респектабельное хобби. В далекие 90-е мы и мечтать не могли о том, чтобы реализовать свое увлечение в солидном учебном заведении или в крупной корпорации – сейчас уже можно выбирать, где тебе интереснее. Мы стали востребованы, «приняты в приличных домах».

Но позвольте спросить, часто ли вам удается сказать заказчику: «Ваши цели для нас очень ценны и важны, и мы, безусловно, учтем их в проекте. Но вашему предприятию сейчас нужно совсем другое, поэтому игра будет вот такая»? Или даже не так. Игроки на рефлексии возмущаются и ругают вас и вашу игру, а вы им отвечаете очень спокойно: «Спасибо за ваши честно высказанные мнения, друзья, но мы делали эту игру не для того, чтобы она вам понравилась, а смысл в ней был совсем другой – вот такой». Представили? Есть варианты того, какой – «такой» смысл?

Мы уверены, что есть. Игротехника и игропрактика постепенно оформляются в особую культурную сферу. Значит, в ней есть свои собственные основания для отношения ко всему, что в нее попадает. Вот только беда в том, что они пока не зафиксированы в культуре. Если авторитетный в сообществе человек говорит, что нужно делать вот так, а смысл – вот такой, значит, так и есть.

Вы не согласны? А чем докажете? Игровой практикой? А где общепринятые критерии? В этом-то мы и видим главную проблему. А потому предлагаем обсуждать на Тринадцатом «Мастере» тему:
[править] Культурные основания создания игры

Мы предлагаем обсуждать их в трех фокусах:

Создание образовательной игры.
Создание консультационной игры.
Создание игры как свободное творчество.

У организаторов Мастер-Зиланта есть, что сказать по каждой из этих тем, в ближайшее время мы заявим те мероприятия, которые нам интересно и важно провести. А пока ждем от вас идей игр, семинаров, круглых столов и других форматов, которые важны и интересны для вас.
[править] Организационная информация

Даты проведения конвента: 8-10 марта 2013 года.

Место проведения конвента: ДК им. В. И. Ленина (Казань, Копылова, 2а).

Оргвзнос: 1000 рублей. Платят все, включая организаторов.

Оргвзнос включает в себя возможность поселения на пенке в ДК. Для желающих жить в более комфортных условиях есть возможность за отдельную плату поселиться в профилактории КАПО. Об этом желательно сообщить заранее, т.е. до 1 марта.

Прием заявок по адресу boris@zilantkon.ru. Прошу ставить в теме письма «МЗ-2013».

Если Вы хотите заявить мероприятие, напишите пожалуйста абзац текста по сути дела, пожелания по времени проведения (если оно критично) и какие ресурсы необходимы для проведения мероприятия.

С уважением, Казанский игротехнический семинар


Материалы

видео Ролевые игры за рубежом
Рассказ дСлавы на Мастер-Зиланте. Съемки Татьяны Гинзбург.

текст Мастер-Зилант - 2013
  Вячеслав Рожков | 10.03.2013

  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

 
порядок:
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Джерри Стархэвен
(Олег Горобец. Москва)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Варяжский двор


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru