25.08.25   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Перекрёсток Рекордс
Умереть в Иерусалиме
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
текст Об изготовлении игрового оружия / Все комментарии / Игровое оружие
Статья Посадника об изготовлении игрового оружия.

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  аноним, 29.01.08 12:40, в ответ на: oakhuont,
комментарий 11.01.07 09:46
  Лук стреляющий арбалетными болтами. Это как? Болт это короткая стрела лёгкая стрела. Она совершенно непригодна для стрельбы из лука в силу своей геометрии. Слишком короткая, если только как наконечник привязать к обычной стреле.

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  oakhuont, 11.01.07 09:46, в ответ на: posadnik,
текст Об изготовлении игрового оружия
  Полагаю, пора всем вернуться к истокам и посмотреть, так ли уж плохо было все это - дешевое в изготовлении игровое оружие?
Думаю, достоинств - больше, чем недостатков. Народ в РФ не весь достаточно богатый для покупки даже тексталита.
Но развитие технической мысли, однако, идет дальше.
Плохо, что медленно растут размеры топоров и секир (это дико красиво, в отличи от 2м Медвежьих мечей) и на играх мало представлены безопасные кистени и цепы (ими вполне реально свести в ноль значение щита).
В общем, ждите, на следующий летний сезон привезу на разные игры массу интересных деревянных изобретений, проходящих по любым разумным правилам.
Особо потрясет воображение гибрид меча, топора и алебарды (сам не знаю, как класифицировать точнее, увидите сами). "Лезвие" - всего 1.
Настоящим прорывом, думаю, станет лук, стреляющий арбалетными болтами. Уже есть 2 штуки. ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  aradan, 23.08.06 09:34, в ответ на: vladimir-b,
комментарий 19.08.06 13:31
  Если у Вас планируется локтевой хват (то есть на два ремня - один на руку, другой зажимается кистью) то тут все просто, главное что бы центр тяжести проходил либо через подвес, либо ниже него.
Вместо переднего ремня, за который держится кисть мжно ставить жесткую рукоять (годятся большие дверные ручки), либо жесткую кожаную. Если это армейский ремень - 2-3 слоя, но уже (обрезать в толщину) для удобства хвата. Если же хват кулачный - по центру (для круглого) или по осевой вертикальной линии (для некруглого - треугольного, капли, овала, и т.д.), по ценру масс или выше него (но не ниже) делается отверстие.
Снаружи оно закрывается умбоном, изнутри ставится рукоять, желательно такой формы, что бы она немного заходила в отверстие (банально немного стесать палку в тех местах, где она прилегает к плоскости щита), что бы при виде сбоку вектор массы так же проходил бы через рукоять.
Если щит изонут - то ту умбон не нужен, или нужен минимальный, а форму рукояти подобрать такую (или сделать проставки (шайбы) под прямую рукоять) что бы опять вектор массы проходил бы через рукоять, иначе щит будет "заваливать", что крайне неудобно и требует неожиданно много усилий на компенсацию. Так же настоятельно рекомендую сделать плечевой ремень - иначе замучаетесь таскать щит!
Делается так:
надели щит на руку, прижали руку к боку (плечо не задирать). На плечо накинули ремень. Свободной рукой приложили болтающийся спереди конец к внутренней чати щита, ближе к верху - это верхняя точка крепления, нижняя - по диагонали вниз.
Такое расположение даст то преимущество, что щит быстро переводится в "боевое" положение и не надо долго искать где там ремни. ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  vladimir-b, 19.08.06 13:35, в ответ на: vladimir-b,
комментарий 19.08.06 13:31
  Кто нибудь делал двуручный топор? Расскажите! :)

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  vladimir-b, 19.08.06 13:31, в ответ на: posadnik,
текст Об изготовлении игрового оружия
  Привет Народ! :)
Вы все такие уже подкованные в теме изготовления оружия!
Поделитесь со мной как решить насущную проблему: Я начал делать круглый щит из досок (европолы 30 мм) основу склеил и выпилил. Правда вышел овал по горизонту. :) А вот как захваты сделать??? Баланс как я понял штука важная! :) Хочу купить армейские кожаные ремни и из них сделать ручки для захвата. Поделитесь опытом и если есть возможность рисунками как сделать лучше. Заранее признателен, Владимир

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  svatogor, 08.11.04 14:37, в ответ на: prapor_kamelota,
комментарий 01.11.04 17:43
  Согласен насчет кожи. Достоинств много. Легкая, гибкая, прочная... но если вы даже в десятислойном доспехе из кожи вам дадут только 1 или 2 класс брони. Я предпочитаю кольчужку (недавно доделал!!!!!!) сверху кирасу, на голове горшковый шлем, поножи и наручи прилагаются... Весит солидно, но три таких человека в ряд со щитами это выглядит мощно, пять - сильно, семь - страшно, а если сзади еще пара арбалетов, тады *расступись идет тяжелая панцирная пехота*! такая сила сметает все на своем пути.

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  prapor_kamelota, 01.11.04 17:43, в ответ на: posadnik,
текст Об изготовлении игрового оружия
  Ну незнаю даже инфа давно устарела и уже не интересна... на счет мечей из лыж я не против (сам такими начинал) да и молодняк безоружный у нас в клубе такими вооружается. По моим наблюдениям (лично на шкуре пробовал) рубящий удар тексталем или дюралью получается менее болезненым чем деревяшкой. на счет доспеха скажу что доспехи из кровельного железа катят только в виде бриганты. В ней пластины укладываются в два слоя. остальные доспехи проминаются от несильных ударов, а после сильных они вминаются в тело так, что нерекомендую. лучше всять листовую сталь 1-1,5 миллиметра в толщину. шлема из подручных средств - отстой. выглядят отстойно да и засмиют на данный момент (почти 2005 год на дворе) про дорого кричать не стоит я вот недавно взял нормандку четырехчастную всего за 2000р. комуто покажется дророго, но голова то дороже. про стегачи скажу, что они должны выдерживать удар. Я прыгаю в 2-х слойном стегаче и пока не жаловался двигатся не мешает и удар хорошо держит (хотя смотря какой, да и на сталь я в нем ни за какие деньгни не выйду) собираюсь сделать себе кожанную чешую. Люди почему вы так обижаете кожу. из нее отличные доспехи получаются. ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  svatogor, 05.08.04 13:56, в ответ на: posadnik,
текст Об изготовлении игрового оружия
  Все больше склоняюсь к мысли что офифигительные доспехи получаются из ныне к сожалению малодоступной бронзы(а именно латуни). Достоинства: легка в обработке, легка в полировке, на ней великолепно смотрится травление и вооюще великолепно смотрится. Недостатки: слегка тяжелая (Латунь - сплав из меди и цинка), довольно быстро тускнеет (окисляется, но это не проблема если поклыть бесцветным лаком или тонким слоем ружейного масла).Сразу оговорюсь: для пластинчатого доспеха латунь не походит!!! из нее можно попытаться сделать что то вроде римского панциря, но врядли что то из этого выйдет(в домашних условиях гнуть металлы в двух плоскостях практически не реально). Из латуни получаютя очень красивые усилени (Наплечники, налокотники),обручи на голову (типа эльфийских с наносником), фибулы для плащей и еще много всяких симпатичных примочек к доспехам оружию и игровой одежде. Лично у меня из латуни усиление левого плеча. Если нет бронцы можно попытаться найти листовую отожженную медь, достоинства и недостатки те же, только сиять вы будете не золотым а оранжевым:-) но как говорится "Древнее золото редко блестит, Древний клинок - ярый...". Для пластинчатой бригантины или корацины (у первой чешуйки покрыты тканью) очень рекомендую оцинкованное железо (эта фраза не повод "раздевать" теплотрассы...хоты на них железо очень и очень подходит:-)). Достоинства: несложное в обработке, красивое в полировке, прочное относительно меди или бронзы (в принципе это не играет большую роль ибо по вас там никто всерьез стучать не будет), стойкое к карозии. Недостатки: увы после третьего "ух ты дай посмотреть" (за этой фразой обычно следуи протягивание загребущих ручек к вашему изделию)Ваш топор или доспех покрываются дактиласкопическими следами, а по-русски пятнами о ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  aradan, 02.08.04 10:26, в ответ на: svatogor,
комментарий 30.07.04 13:10
  1к4 - все- таки оптимальный вариант: подавляющее большинство всех кольчуг (кроме японии) из найденных в мире сплетены именно таким способом. А что бы не была слишком дырчатой - возмите проволку потоньше и сделайте колечки поменьше.
Сквозь кольчугу из 6го гройвера не всегда шило проходит! (то есть путается и упирается в одно из колец - благо они плоские. Но лучше из проволки - будет легче).
1к5 - порясающе выглядит и очень подвижна, но гораздо большая нагрузка на одно кольцо, и - если оно порвалось, сразу большая дырка, а если вылетело кольцо из 1к4 - это можно и не заметить.
Да и плести 1к4 проще. И самое главное - кольчуга не работает сама по себе!
Это всегда комплекс кольчуга+подкольчужник! А еще в кольцугу можно вплетать пластины... С уважением,
Арадан ...

комментарий   Об изготовлении кольчуг (продлжение) дать свой комментарий
  aradan, 02.08.04 10:18, в ответ на: dand,
комментарий 29.07.04 16:58
  Плетешь 2 полотна. Форма - как у майки (вид спереди). Потом сплетаешь плечевые лямки и и бока. Надеваешь. Смотришь, где нехватает по горловине и доплеташь. Если в боках узко - надставляешь, если широко - оставляешь на вырост. Если нет стегана - меряешь на ватник или пуховик. Под то и то лучше что-нибудь еще надеть или учитывать, что стеган толще.
Рукава - у тебя получились дырки по бокам под руки оставляешь диаметр, который позволит удобно двигать оными и плетешь полотно примеро по длинне равное диаметру. Потом вплетешь его. Если не хватило по длине - доплетаешь. Потом заплетаешь разрез на рукаве - и кольчуга готова.
Возможные апгрейды - вырез под шею не круглый, а закрывающийся. заплеташь еще плотнее, но оставляешь разрез а-ла "старинная рубашка". Разрез застегивается на крючок из той же проволки, что и кольчуга.
Дальнейшее модернизирование - воротник-стойка. Делаешь стойку (как-сорентируешься по месту) по ширине шеи+воротник стегана, застегивающуюся на крючок. Что бы она стояла - проплетаешь ее толстым кожаным шнурком (продеваешь последовательно через все колечки).
Исторически достоверно - сам видел в Московском Краеведческом. Арадан. ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  svatogor, 30.07.04 13:10, в ответ на: aradan,
комментарий 26.07.04 11:37
  Покрышки годятся, только проволку чистить замучаешься. Насчет 4 в 1 не знаю, по мне она слишком прозрачная тогда получается, 5 в 1 надежней. Заваривать в домашних условиях сложновато, сколько народу видел в кольчугах все в сведенках.Я тут пытаюсь найти оптимальное соотношение щита вес-прочность-форма, 6 мм трещит под богатырскими ударами некоторых игроков, 11 мм я устаю ворочать им на первом часе. Но с формой все точно выяснил! Щит должен быть как капля (норманский 9-12 веков)... Хотя у нас есть один человек с тарчем во весь рост из железа 2.5 мм. Выглядит (и весит) устрашающе!!! С уважением Святогор.  ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  dand, 29.07.04 16:58, в ответ на: aradan,
комментарий 27.07.04 09:17
  Ага, если наклонить мой способ плетения на 45 градусов, то так и получается. Только у меня квадратами вдоль тела и поперек, а так наискось получается. Только как тогда ее плести я вообще не понимаю. Сама кольчуга - понятно, но дырка для головы, рукава.....
С большим уважением, Андрей.

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  aradan, 27.07.04 09:17, в ответ на: dand,
комментарий 26.07.04 16:09
  Гм, как бы изобразить плетение без графики? :) скорее, так:
О О О О
.О О О
О О О О
понятное дело, кольца находят друг на друга. Внимание! если кольчуга длинная, с полами, то разрезы делать не по бокам, а спереди и сзади! Так и ноги лучше прикрыты (даже пешим), и историчнее - только такая конструкция позволяет сесть на лошадь. Насчет поддоспешника - чем толще и жестче - тем лучше! Правда, возникают проблемы со сгибами на локтях и плечах, но это тоже решается (например, локти делаются отдельно, потом подшиваются к рукаву, в котором в этом месте разрез или утоньшение).
Впрочем, под многие техники работы мечом этого не надо, хватает и имеющейся гибкости при обычом пошиве рукава (разве что в подлокотной части набивки нет). Как сделать набивняк или стеган - ищите на ТожеГороде - есть такой сайт, как раз посвящен изготовлению доспехов С уважением,
Арадан. ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  dand, 26.07.04 16:09, в ответ на: aradan,
комментарий 26.07.04 11:37
  Отлично, спасибо за информацию!
1к4 это примерно вот так:
.|.|.
-O-O-
.|.|.
?
Теперь бы мне узнать как сплести так, чтоб складок не было нигде (особенно под мышками). Я предпологаю так (точки - это пустое пространство):
...__...__...
..|..|_|..|..
._|.......|_.
|...........|
|...........|
|______|
Выплету две таких штуки. Соединю по бокам и на плечах, а потом из отверстий буду выплетать рукава нужной длины. Так нормально будет?
Еще: поддоспешник. Из чего его шить/делать? Он должен быть мягким или жестким? И как в нем не спариться летом?
С большим уважением к Константину,
Андрей. ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  aradan, 26.07.04 11:37, в ответ на: dand,
комментарий 23.07.04 15:51
  Упс. Насчет покрышек не знаю, может и годится. Главное требование к проволке - прочность (то есть что бы гнулась, но не ломалась, причем гнулась с трудом).
Насчет заваривания колец - это усложняет процесс изготовления (многократно). но делает кольчугу более надежной. В общем случае для иг такого не надо.
Не гонитесьза сложными способами плетения - 1к4 (обыкновенный способ) все-таки оптимален по сотношению защита/вес.
И не забывайте о поддоспешнике! Он важнее! Арадан

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  aradan, 26.07.04 11:32, в ответ на: svatogor,
комментарий 24.07.04 11:58
  вот я и говорю - лавное без углубизма!
А доспех можно и самому сделать, и иногда - из подручных материалов, но - что б смотрелся хорошо!
И шлем из пылесоса - гы, если в нем никто пылесоса не признает лучше цельнокованнго ведра, похожеого на помойное. Во всем нужна мера! Арадан

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  svatogor, 24.07.04 11:58, в ответ на: aradan,
комментарий 20.07.04 10:37
  Ардан! у нас на играх реконструкторами и не пахнет! Если бы они там появились, они бы схватились за свои слабые сердца и ... откинули бы копыта:-))потому что доспех в большинстве очень и очень разнообразен (и причудлив). Но я абсолютно за посылать далеко тех кто начинает говорить про не соответствующую тесьму! Ну а теперь обращение ко всем новичкам! Господа совсем совсем начинающие!!! "У меня только вторая игра и потому доспехи из клеенки"- это не отгворка!!! На вторую игру у меня доспехи уже из металла были, а после уже и плащ и рубаха и топор приличный! Я считаю, что промежутки между играми достаточные чтобы сделать нормальную игровуху!!! с уважением Святогор. P.S. Вместо шлема классно смотрится обруч из толстого металла от 2,5 мм до 4 мм, уж получше шлема из пылесоса или чайника:-))) ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  dand, 23.07.04 15:51, в ответ на: posadnik,
текст Об изготовлении игрового оружия
  Это все очень хорошо, но... Я не в России живу. В нашем городе толко начинается РД, есть несколко интузиастов, я в числе первых (точнее, я второй). На стальную проволоку денег не имею. Мне советуют брать проволоку из старых покрышек, мол, там около 50м милиметровой стальной. Или она там толще, не помню.
Еще вопрос остался незатронутым: концы кольца надо заваривать/запаивать?

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  aradan, 22.07.04 13:30, в ответ на: dand,
комментарий 21.07.04 20:38
  Прибереги медь для других вещей.
Кольчугу из меди лучше не делать: во первых - медь мягкая и тяжелая, так что получите саморвущуюся тяжеленную штуковину, во вторых - неисторично. Вам нужна кольчуга в два пуда весом, которую можно повать руками?
Лучше на рынке (стройматериалов или рынке металла - есть такой на Рязанском проспекте, ехать на троллейбусе в сторону центра от станции метро "рязанский проспект" и смотреть по сторонам - увидите вывеску. Ориентир - несколько проходящих над проспектом мостов).
Там покупаете стальную проволку (не сверхпрочную, гнуть замучаетесь, да и стоит она дорого), толщиной 1,5 - 2 мм.
Чем тоньше проволка - тем меньше диаметр кольца.
Для проволки 1,6мм сейчас как правило делают кольцо Д(внутренним) 6 мм, для 2мм - 10 или 12 мм.
Помните, что диаметр кольца будет чуть больше стержня, поэтому для получения 6мм кольца надо брать стержень 5мм! Дальнейшую технологию знаете, или подсказать? И не забудьте, что в кольчуге главное - поддоспешник (стегач, набивняк, гамбизон), поэтому лучше начинать с него! Арадан ...

комментарий   Об изготовлении игрового оружия дать свой комментарий
  dand, 21.07.04 20:38, в ответ на: posadnik,
текст Об изготовлении игрового оружия
  Я тут ваще новенький... Собираюсь делать кольчугу. Подскажите, какой металл лучше? какой толщины проволка? какой диаметр кольца? стоит ли сваривать/спаивать разрез кольца?
Правда все одно пока буду использовать медь с трансформаторов. Толщина ее как я понял более 2мм. Можете дать комментарии?
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Тигрыч
(Сергей Тихомиров. Москва)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Донжон


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru