26.01.20   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
http://www.smart-tourist.ru/
Дредноут
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
текст "Ролевые игры в районах рискованного земледелия" / Кирдан по средам
Не слишком серьезно о превратностях климата
09.01.2007
Рекомендации: +:0     :0

Добрый вечер, дорогие человеки третьего тысячелетия. Надеюсь, что к сегодняшнему дню вы уже проснулись, умылись и оделись после празднования Нового Года. Возможно вы даже побрились, выпили чашку кофе и начали делать мир лучше, и тогда вам следует проевериться у психиатра, не подступает ли трудоголизм.

Так вот, сварите себе чашку кофе, устройтесь поудобнее, и давайте побеседуем.

Вот вы давно смотрели за окно? Я - минут пятнадцать назад, и зрелище, которое за ним, меня не слишком обрадовало. А утренний прогноз погоды ("прогноз погоды на 10 января, +4, местами дожди") вообще заставил меня задать окружающим людям любимый вопрос Степы Лиходеева: "Где я? Город какой?".

Я все это вот к чему: погода - крайне непостоянная штука. И ролевые игры регулярно испытывают на себе нелегкий груз этого явления. Если вы уплывали в палатке на Кринне, вязли ногами в глине на Диком Огне и бегали по мокрому как болото полю полигона в Тучкове, то вы понимаете, о чем я говорю.

Изменичивость погоды - неизбежное зло, и бороться с ним нет никакой возможности, но можно пробовать к нему приспособиться. Способов - множество. Они разнятся от окапывания палаток и прочей туристической премудрости до разннобразных изысков. Рассмотрим их краткий список, накопленный за годы борбы с непогодой.

1. Если у вас есть что забить - забейте. Столбы, дополнительные рейки, распорки, вбитые клинья - все поспособствует удачному переживанию ветреной погоды. И не смоет заодно.

2. Если у вас есть чем окопать - окопайте. Чем окопать лучше всегда иметь с собой; кроме традиционного применения (см. раньше) адепты ролевого движения наверняка сообщат вам еще десяток, от перерубания вражеских коммуникаций до отсечения головы врага метким броском. Окопанная постройка имеет существенно меньшие шансы уплыть.

3. Если ваша крыша - тент, растяните его получше. Ну это тоже из разряда традиционной техники безопасности, из разряда "не пей больше бутылки в одиночку". И тем не менее.

4. Историчная кожаная обувь - великая сила. Она переносит полигонные условия гораздо лучше, чем кроссовки и иногда даже берцы. Правда подскользнуться в ботфортах на грязном склоне... Ну примерно так же, как подскользнуться там в любой другой обуви.

Ну и теперь пара перлов из давних времен.

5. Спите на дереве. Этим вы не только спасетесь от потопа на земле, но и приблизитесь к условиям тягот боевой жизни эльфов северного Золотолесья. Случаи использования тактики зафиксированы документально в последний раз в 1999 году. И, чемпионское...

...6. Объявляйте прогноз погоды на ближайшие три часа на полигоне. Каждые три часа, соответственно. Немного утомительно, но иногда помогает.

Надеюсь, что что-нибудь из вышеперечисленного спасет вас от мокрых кюлот и разваливающихся на части брэ в болотах и лесах нашей необъятной родины.

с Новым Годом!

  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (1)

 
порядок:

Последние темы: "Ролевые игры в районах рискованного земледелия" | Все темы


комментарий   "Ролевые игры в районах рискованного земледелия" дать свой комментарий
  аноним, 19.01.07 16:15, в ответ на:
текст "Ролевые игры в районах рискованного земледелия"
  Zdravstvui i am liuba.A vas?
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Ранди
(Анастасия Гурова. Москва)
Ближайшие события
все регионы
31.01.2020-02.02.2020
РИ-фест 2020
07.02.2020-09.02.2020
ВолК
15.02.2020-16.02.2020
ТалНеКон
18.02.2020-20.02.2020
#WorkPlayCreate
21.02.2020-23.02.2020
Питерский Лангкон 2020

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Апокриф - четвертая эпоха


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru