15.12.19   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
SmartTourist
Умереть в Иерусалиме
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Mass Effect. Первый Контакт+2
текст "Жизнь революционера в изгнании" / Кирдан по средам
или доля российского ролевика за границей
07.02.2007
Рекомендации: +:0     :0

Рано или поздно любой человек, живущий в наши интересные времена, сталкивается с необходимостью съездить за границу. То есть - в другой мир. Там не понимают русский - это другой мир. Там работает полиция - это другой мир. В конце концов, там даже президента по-другому зовут, и это уж вовсе удивительно. И, что самое невероятное - там тоже играют в ролевые игры.

Играют по-другому. Для западного человека отправная точка любого процесса - не только цель, но и безопасность с рациональностью. Отсюда и представляющееся нам столь нелепым фехтование "на трубках", и удобное поселение на базах и кемпингах, а не в палатке посередь болота, и страхование игроков. Но играют.

Итак, положим, некий господин Х из ролевой тусовки города М***** уезжает в командировку/стажировку/просто жить в более или менее крупный европейский город. И чем же ему, болезному, там заняться, за неимением десяти дюжин собутыльников из тусовки родного города и возможности играть с ними во все, что бог на душу положит.

Можно попробовать поиграть в игры на новом месте. Это всегда трудно, потому что игры совсем другие, другой язык (хорошо если это - английский, которым многие из нас более или менее сносно владеют) . Лучше ездить на большие проекты - вроде общеевропейского Dragonbane - там точно поймут ваш английский, да и вообще интересно - как играют люди из совершенно разных стран. Только заявляться надо заранее.

Есть большие клубы любителей AD&D, Vt:M и других настольных ролевых систем. Эта плоскость более интернациональна, поскольку если вы знаете систему и язык, вы ничем не отличаетесь от местного жителя. Тем не менее, как отечественные любители AD&D наверняка знают, такие сообщества с трудом пускают людей со стороны в модули, идущие два-три года. Информацию о таких играх можно найти на сайтах сообществ (которые можно найти через гугл), или в оффициальных электронных рассылках ролевых систем (вроде знаменитой World of Darkness).

Можно играть в глобальные онлайновые рпг, вроде WoW и Lineage 2. Они не являются классическими ролевыми играми в нашем понимании, и больше всего похожи на бесконечный hack-n-slash модуль, но некоторое удовольствие, напоминающее оное от ролевых игр, дают. За справками - на официальные сайты игр.

Еще есть страйкбол. Ну, европейский страйкбол. Ну, он есть. Но если вы не играли в страйкбол на родине, то там вам уже вообще ничего не поможет.

Существует, разумеется, историческая реконструкция чего угодно с богатейшими традициями. Здесь, как обычно, основной ограничивающий фактор - средства, на западе желающему реконструировать часто даже прямые руки не обязательны. Ну и фехтование тут тоже соответствующее, не на трубочках пластиковых.

Имеется еще один забавный жанр - онлайн-рпг, то есть текстовые ролевые игры на форумах и - с недавних пор - в Живом Журнале. Для людей, которые обладают достаточной мерой терпения и ответственности для ведения ролевой игры на протяжении пары лет - один из оптимальных вариантов: подобные игры зачастую порождают фантастические по красоте сюжеты и описания. Из русскоязычных ресурсов можно порекомендовать РПГ Онлайн (http://rpg.gameforums.ru), достаточно живое и интересное место.

Ну, и, наконец, можно ездить в отпуск в родные болота, и играть, играть, играть! Чем большинство, собственно говоря, и занимается. Выбор - за вами, коллеги.

Good night, and good luck :)

  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (2)

 
порядок:

Последние темы: "Жизнь революционера в изгнании" | Все темы


комментарий   "Жизнь революционера в изгнании" дать свой комментарий
  аноним, 10.02.07 01:59, в ответ на:
текст "Жизнь революционера в изгнании"
  Разрешите пару слов от самих революционеров Да, говорят, действительно, не по-русски, но мы над этим работаем.
А страховкой и на Руси мастера не брезгуют, без нашего революционного вмешательства.C английским же не обязательно на Dragonbane на почти родные шведские болота ехать: по крайне мере в Западной Европе каждый третий с english на короткой ноге - у тех же автостопщиков спросите. И заявляться, разве что на совсем элитарные игрушки, заранее надо. Вот в нашей нерусской Германии , например, плати в два раза больше перед самым началом - и вперёд! А то и вообще не заявляйся, не плати - просто заваливайся на тусовую игрушку(или игровую тусовку) посвящённую чьему-нибудь там дню рождения и заявленную во всегерманском календаре. И во тут мы, как мне кажется, подошли к главной проблеме - десять бюжин собутыльников. Это, если я не ошибаюсь, сто двадцать пьяных русских, да ещё и ролевиков... Да их вам не заменят ни двести немцев, пусть даже и выпимших, ни триста французов, хотя можно попробовать на северозападной окраине Британских островов, но это уже совершенно иная песня... Не а так только нам и остаётся, что ждать перманентной революции, как учил товарищ Троцкий и копить евры на отпуск в родные болота Рот Фронт
Эльфище  ...

комментарий   "Жизнь революционера в изгнании" дать свой комментарий
  cirdan, 18.06.07 23:38, в ответ на: анонимная
комментарий 10.02.07 01:59
  Основная часть революционеров, видимо, так и поступает - а что делать: родные собутыльники как-то привычнее, и этот фактор зачастю затмевает все остальные.
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Сега
(Сергей Шейкин, Челябинск)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Умереть в Иерусалиме


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru