28.04.24   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Край света
Умереть в Иерусалиме
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
текст Полезные советы / Питание
Как сварить кашу:)
Гушанская Ольга Сергеевна | 21.11.2005
Рекомендации: +:0     :0

При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1,5 раза.
Для каш, сваренных на воде, количество соли должно составлять одну чайную ложку
(10 г) на одну кружку крупы. Для каш, сваренных на молоке -5 г. Для каш сладких соль кладется по вкусу.
Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
Для уничтожения горького привкуса пшенную крупу необходимо перед варкой несколько раз промыть в воде.
Гречневую крупу следует предварительно прожарить на сковороде.
Для приготовления каши на завтрак крупы замачивают с вечера.
Крупы для каш засыпают в подсоленную воду, а горох, бобы и фасоль солят, когда они разварятся.
Рис во избежание слипания нужно варить строго по времени, а после готовности промыть горячей водой.
Продолжительность варки каш на костре следующая:
* геркулесовая - 10-20 мин,
* гречневая - 60,
* манная - 5-10,
* овсяная - до 60,
* пшеничная - до 90,
* пшенная - 40-60, перловая - до 120,
* рисовая - до 60 мин.
В высокогорье рисовая, пшенная и перловая крупы развариваются плохо. Но предварительное замачивание их значительно сокращает время приготовления блюд.
Мясные консервы нужно закладывать в суп за 5 мин до окончания варки, а ко вторым блюдам подавать предварительно разогретыми прямо в миски.

  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (2)

 
порядок:

Последние темы: Полезные советы | Все темы


комментарий   Полезные советы дать свой комментарий
  аноним, 29.11.05 10:48, в ответ на: dis,
текст Полезные советы
  Прежде всего, спасибо за точные цифры, а то мы все по старинке, на глазок =) Но...
Вашими бы устами... Только вот,боюсь, все эти замачивания не совсем уместны в полной неожиданностей жизни игрока, да и мастера. Скажу честно, готовить приходилось и приходится много, и на 2 человек, и на 100, а вот крупы замачивать не было необходимости. А вот по поводу бобовых - это да!!! Иначе многие рискуют остаться голодными.
Спасибо!

комментарий   Полезные советы дать свой комментарий
  аноним, 30.03.06 08:59, в ответ на: dis,
текст Полезные советы
  Каша это фигня... нада стрелять аленя, жарить и есть!
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Александр Погольский
(Екатеринбург)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Варяжский двор


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru