20.10.19   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Дредноут
SmartTourist
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Mass Effect. Первый Контакт+2
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ / АРИС смотрит в мир
19.11.2007
Рекомендации: +:0     :0

"Добро пожаловать в реальный мир" 
(к\ф "Матрица")

Сразу скажу, чего я не люблю.
Меня дико бесят люди, которые ездят на игры компенсировать свою несостоятельность, неуспешность и потерянность в жизни. Потому что, на мой взгляд, им надо не на игры ездить, а решать свои проблемы в реальном мире. Искать работу, выстраивать личную жизнь. Зарядку по утрам делать. И становиться сильней. Потому что не может играть Глорфиндейла юноша, который не может решить проблему со шпаной или ментами на улице. Не сочтите меня шовинистом - но я в этом твердо уверен. По крайней мере, мне такой Глорфиндейл не будет интересен. И здесь дело не в кулаках, а в наполненности и исполненности. Об этом -  в следующей главе.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
(В.С.Высоцкий)

Не буду озвучивать имен, но одна моя знакомая рассказала своей юной подруге о том, как Сережа Запорожский прыгал с 6-ти метровой стены Минас-Тирита от назгула. На что та ей ответила: "Зачем, так же можно сломать ногу. Надо было сказать мастеру, что он прыгнул со стены".
Повбивав-бы!!! Если вы боитесь сломать ногу, получить по голове, темноты или моральной травмы - не надо ехать на игру. Да, я шовинист. Я считаю, что игра имеет смысл, только если она - как прыжок с парашютом - в пропасть с надеждой, что "он все-таки откроется". Надел парашют - не вякай.
Меня совсем нельзя назвать тупым файтером. Это было бы смешно. Но меня раздражают розовые сопли. Злят те, кто поет  "если мяса с ножа ты не ел ни куска" - и не может забить гвоздь, надеть доспех и сделать на игре хотя бы одну десятую того, о чем поет.  И дело здесь совсем не в умении фехтовать. Девочка с луком, которая пятится от барлога, но не бежит - для меня чудо, а прикрывающийся мегафонарем от тролля феаноринг - позор. И, цитируя Вову Госпитальера и Дисс - уважение, статус и победу в игре надо заслужить - умением собрать команду, уменеем сражаться, умом и тонкостью интриги или уменеем петь.
Поменьше розовых соплей. Экономику - поближе к натуральной, боевку - пожесче, крепости - повыше и пошире, белые повязки - нафиг. Пусть люди учатся на играх, а не изображают из себя то, чего не представляют в действительности. Страшно всем. Страшно в отбойнике, страшно, когда назгулы или варки, и не знаешь, как их убить, страшно лежать под бревном во вражеском лагере и надеятся, что тебя не увидят. И чем более "настоящая" боевка и назгулы - тем лучше. Потому что тем более настоящий страх, и тем сильнее становишься, преодолевая его.

"И не забудь про меня" (Б.Окуджава)

Игры в свое время были придуманы как педагогический тренинг. Для того, чтобы сконцентрированно и жестко ставить перед людьми определенные задачи, которые те должны решить. Или нравственный выбор, который те должны совершить. И это один подход - ты едешь на игру и честно берешь то, что дают хорошие игры - драйв, скорость реакции, плечо товарища и умение рисковать, дружбу и вражду с сильным противником. Берешь - и потом используешь в реальной жизни.
Второй, доступный немногим (я к ним не отношусь пока) - это подход взрослых, сильных и состоявшикся людей - которые едут на игру и дарят собой полигон. Третьего не дано.

Так вот, товарисчи, вы мне скажите - такие люди еще остались? В смысле, те, кто  одновременно хочет и может. А?

FOLLOW UP! ТУТ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЫХ 100 КОММЕНТОВ МОИ ДРУЗЬЯ СО МНОЙ СОГЛАШАЮТСЯ, ХОТЯ И ОСУЖДАЯ НЕКОТОРЫЙ РАДИКАЛИЗМ СДЕЛАННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ. ГДЕ ЖЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СКАЖУТ - НЕТ, ХОРОШИ ИГРЫ СЕЙЧАС И НЕ ЛЕЗЬТЕ В НИХ СО СВОИМИ ОЛДСКУЛЬНЫМИ СТОНАМИ. ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПОЗОВИТЕ ИХ, ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!

Михаил Скоробогатов

От редакции

Это - пост в ЖЖ, который вызвал волну обсуждения в ЖЖ как у самого автора (307 комментариев на сегодня), так и у множества читателей.

Кобольд: ролевое  Да, завело меня обсуждение

Тётушка Бильбо: Про игры опять же ж

Кривда: Зачатки статьи

Еще немного про прыжки со стен

Сёмунд по прозвищу Эмрис:  В сети шириться дискуссия...

Айрис: К вопросу о деффачках и ролевых играх

  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (8)

 
порядок:

Последние темы: ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ | Все темы


комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  corsair, 20.11.07 17:34, в ответ на:
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  Уважаемая редакция.
Очень прошу Вас поискать по сети и ряд других мнений, включая участников дискуссии.
Так как пока преимущественно представлена одна сторона.

комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  lastivka, 21.11.07 20:26, в ответ на: corsair,
комментарий 20.11.07 17:34
  Вань, Если знаешь ссылки "в тему" - брось сюда, пожалуйста. Я добавлю к ссылкам. Пока что там в списке все, что я видела.

комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  gorodnichiy, 21.11.07 21:10, в ответ на:
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  Обычный брутальный эпатаж. Не вижу чего тут обсуждать.

комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  аноним, 24.11.07 14:50, в ответ на:
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  Да, эпическое творчество. Например, фраза про еще более настоящих назгулов - это просто чудо.

комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  аноним, 25.11.07 10:13, в ответ на:
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  Старая знакомая песня. Чем пытатся делать что-то вместе с другими людьми, чем пытаться кого-то понять и прийти к чему-то вместе - "не люблю я этих людей, пущай меняются или проваливают от моих ПРАВИЛЬНЫХ игр."
Вот только пока, насколько я вижу, вместе с этими "слюнтяями" проваливают и именно те люди, что дарят собой полигон. Поскольку играть с теми, кто грубо навящывает окружающим свой взгляд на мир не понимая других и не желая понимать - неинтересно. Этого, простите и в "реале" можно досыта наесться.
Лауриль.

комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  аноним, 27.11.07 11:20, в ответ на:
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  Я не играю в ролевые игры, только по одной печальной причине. Я не знаю как!
Я бы очень хотела, научиться этому, но...
Короче.
Пишите. Расскажите. Обьясните.
notaxena@rambler.ru

комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  aradan, 28.11.07 15:54, в ответ на:
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  Просматривая обсуждение в ЖЖ я наткнулся на здравый вопрос – а что делать людям с сильным духом, но слабой плотью, сиречь инвалидам и просто больным? Им как?
Полчив ответ «в шахматы играть» расстроился, ибо инвалид может благодаря Играм победить недуги. ДЦП сложно, но вот скажем набор из астмы+болезни Рекленгаузена(перефирическая нервная система) и ряда других заболеваний, в общем уверенная 3 группа инвалидности, усугубленная дурацким воспитанием, убивавшем всякую инициативу и смелость (ты больной, не лазь, не трогай, не делай - тебе нельзя!). С учебой в политехникуме для "лиц с ослабленным здоровьем" (на экономиста)?
Ну и шахматы, да, разряд с участием в чемпионатах Москвы. Как, у такого человека, сразу в карьер, да в боевку с максимальной жесткостью - как? Даже если он к моменту прихода в РИ половину всего победил - образом жизни активным и закаливанием? А в обычгых Играх, где фантазия смешивается с реальностью - уже реально.
Ты говорил что "пофиг кто кого сделает" - но черезмерная жесткость изначально не позволила бы "войти" в РИ. А если есть место и для дивных, и для маньяков - можно войти и постепенно, имея незримую поддержку сделать себя. ...

комментарий   ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ дать свой комментарий
  аноним, 28.11.07 20:02, в ответ на:
текст ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
  ИМХО автор этого поста просто не понимает, что такое РИ и ролевое движение в целом. Что ж, его трудно винить. Разве можно в нескольких фразах описать, что такое РИ? И ни одна книга, если такие есть, не объяснит ему всей сути того, чем мы с вами занимаемся.
А еще, господа, сдается мне, что здесь пахнет попсовым толкиенизмом.
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Гуси
(Уэссекс)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Новые условия размещения баннера игры


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru