14.04.24   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск

Лучшее
событие Mass Effect. Первый Контакт+2
событие Легенды Джарты. Джарта: возрождение (Эпизод 31)
Новый эпизод популярного сериала
Организаторы: Тульский клуб ролевых игр "Магический Треугольник", http://raspad-tehno.narod.ru/Materials/region.html, karnilan@inbox.ru
Место проведения: Хомяково
Регион: Тула, Тульская область
Дата проведения: 07 июль 2012
Продолжительность: 1 день
Количество участников: 30 человек
Ссылки: http://vk.com/club33318945
Рекомендации: +:0     :0

Мироздание и религии.
Говорят мудрые, что мир этот не единственный во вселенной, а есть ещё несчётное множество миров населённых такими же разумными существами как у нас эльфы, гномы, люди, орки. Демоны есть проявление множества миров и возможности перехода между ними. Вселенная это проявление творчества богов. Миры это их произведения.
С чего всё началось, знают только старшие боги, но они давно отошли от дел в наших мирах и до них не докричаться. История Джарты нам известная по давним преданиям начинается с приходом двух древних богов Теокса и Ялы. Теокс бог света добра мира и процветания. Яла богиня смерти власти и разрушения. Они издавна ведут борьбу за души смертных, Теокс удалившись от мира, оставил мир на своих детей: Норинел - богиню, покровительствующую всему живому и Зоран-бог-мастер под его покровительством вся не живая материя.
Сейчас Теоксу поклоняются эльфы и гномы. Эльфы, также сильно почитают Норинел, а гномы Зорана. Эти боги и дают силы и способности жрецам и всему племени. Яле служат беспощадные орки - лучшие бойцы мира, любящие кровавые забавы в честь своего божества. Разные племена людей поклоняются кто Теоксу кто Яле, но большинство свято веруют богов Близнецов Рина и Кула. Боги эти могущественны и сильно вмешиваются во весь ход жизни. Сила жрецов от богов, а не от внутренний магической силы, Которая есть у каждого в нашем мире. Говорят, что давно были маги, которые становились подобны богам по силе могуществу и духу. Вероятно, Близнецы были именно людьми магами.
Храмы богов находятся под их защитой и поэтому на племя, разорившее или ограбившее храм боги посылают страшные кары. Также боги могут покарать и свое племя, если они плохо молятся, мало приносят жертв и т. д..Боги даровали каждому племени специальное свойство, но это свойство сохраняется, если только племя не утеряет талисман бога и не забудет время от времени класть его на алтарь.
Стоит упомянуть и ещё об одном боге – это Хос – бог из параллельного мира, прародитель беспощадных демонов и злобных ледяных драконов. Он мечтает уничтожить всех богов Джарты и сделаться властелином миров.

Общая предыстория.
Когда-то, очень давно, в мире, под названием Джарта жило всего 4 народа: эльфы, люди, гномы и орки. Со временем, когда магия получила большое развитие, многие маги получили громадную силу и стали называться Верховными. Не было пределов их могуществу. Многое они приобрели, но и потеряли немало — становясь Верховным, маг лишался своего тела и получал облик ужасного монстра. Жажда власти вселялась в его душу. Мир начал отворачиваться от верховных магов, что породило ответную реакцию—началась война. В то время наибольшей популярностью и властью пользовались эльфы. Перед лицом общей беды все народы объединились, и уничтожили угрозу. Эльфийский владыка под страхом смерти запретил изучать магию и пользоваться ею. Но прошли века, причины древней трагедии были частично забыты, и понемногу магия вновь вошла в жизнь народов. Вновь наиболее могущественные маги стали именовать себя Верховными. Но их могущество по сравнению с силой древних Верховных магов было смехотворным — во время войны большая часть Знания была утрачена. И все же нынешние Верховные маги теряют свой облик, хотя, вероятно, и не жаждут править миром.
Кроме магов другая проблема мира Джарты – это демоны злобные существа из параллельного мира, слуги могущественного бога Хаоса. Они стараются разрушить мир, уничтожить расы и низвергнуть богов Джарты. Еще один народ – бестии очень малочисленны и преследуют свои тайные интересы.


 первые 20 первые 20 следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

 
порядок:
 первые 20 первые 20 следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Андрей Ермолаев
(Питер)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье




дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru