25.08.25   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Край света
Умереть в Иерусалиме
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
текст Семейные отношения, как фактор социализации. Соотношение данного фактора с тенденциями развития ролевой игры. / Завоевание рая как принцип создания ролевой игры
Тезисы к докладу
Рекомендации: +:0     :0

Существует ряд выделенных факторов социализации (включения личности в социум). Важность их рассмотрения связывается с тем, что с одной стороны, человек является общественно-ориентированным существом, а с другой стороны – индивидуальные свойства личности вступают в конфликт с социально-усредненными нормами, вызывая негативные реакции со стороны личности.
Мифы о ролевых играх, как о культурно-социальном явлении в обществе. Миф первый: ролевая игра и ролевое пространство – это форма ухода, как проявления девиантного поведения, приводящего к десоциализации личности (причины возникновения мифа, его развитие). Миф второй: ролевая игра является формой социализации, альтернативной традиционным (авторство мифа, время его возникновения в истории развития ролевых игр, оценка причин возникновения).
Культурологическая оценка вопросов социализации. Важность моделирования социальных институтов в рамках ролевой игры: взаимное влияние различных проявлений социальных отношений в моделировании, степень их взаимоотношения в реализации модели общества.
Модель общества в ролевой игре: необходимая степень достоверности в соотношении с концепцией игры.
Семейные отношения: правила моделирования. Семейные отношения по принципу взаимодействия механизмов социализации призваны быть основой построения социальных отношений. Биологический тип связи, как источник семейных отношений.
Особая значимость семейных отношений в рамках проведения ролевой игры. В отличие от других моделей построения социальных отношений, семейные отношения на ролевой игре занимают исключительное место. Они не имеют никаких материальных и духовных подтверждений, соответствующих формам, существующим вне ролевой среды (фенотипическое и генетическое сходство, пролонгированность течения комплексов и конфликтов). Генетическая связь заменяется семейной (родовой, клановой) легендой, фенотипическое сходство – схожестью костюмов и деталей одежды, конфликты и комплексы – устоявшимися отношениями внутри команды, как формы деятельностной группы. Зачастую подход к созданию семьи, клана в рамках ролевой игры носит при этом крайне поверхностный характер.
Ролевые игры, в основу концепции которых заложен принцип семейных отношений. Формирование коллективного «Я», как способ исключения личностной мотивации по изменению игровой реальности.
Мифологизация семейных отношений: создание дополнительной смысловой нагрузки, как способ повышения семиотичности. Знаковое (геральдическое) описание является одной из форм внешней (фенотипической) принадлежности к семье (клану). Прочтение структурного текста ролевой игры, основанной на семейных отношениях. Социально-психологические роли ВЗРОСЛОГО, РОДИТЕЛЯ и РЕБЕНКА в построении развития сюжета игры.
Моделируемые семейные отношения, как способ перехода из одной роли в другую. Влияние включения личностного компонента на сюжетную основу ролевой игры.
Перевод типа ролевой игры путем моделирования семейных отношений. Выход из клановой системы в индивидуальную игру.


  следующие 20 следующие 20 

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

 
порядок:
  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Керим Джемилев
(Екатеринбург)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Новые условия размещения баннера игры


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru